Panduan Usulan Pendanaan Penelitian 2023 Skema Unggulan Universitas di Portal P3M

Program Pendanaan Penelitian Internal tahun 2023 dibuka tanggal 13 November 2023. Proses pelaksanaan program pendanaan riset ini dilakukan dengan menggunakan sistem informasi khusus penelitian dan pengabdian kepada masyarakat internal milik LP2M yang bernama Portal P3M. Aplikasi ini mengontrol proses penelitian dari awal usulan, laporan kemajuan, hingga laporan akhir. Portal P3M dibuat dengan referensi dari Simlitabmas (sekarang BIMA) dari Kemenristekdikti (sekarang KemendikbudRistek).

Langkah Pengusulan Melalui Portal P3M

1. masuk ke website LP2M (https://lp2m-umbjm.ac.id)

2. Login menggunakan akun masing-masing

3. Klik tombol Data Laporan Penelitian pada menu kiri

4. Klik Tombol Usulan Penelitan pada menu dropdownnya

5. Pada halaman usulan penelitian, Klik tombol Tambah Data

6. Isi Form Usulan sesuai data

7. From yang harus diisi:

• Tanggal Penelitian otomatis tertulis sesuai pada hari usulan dilakukan
  • Skema Penelitian diisi sesuai dengan skema yang dibuka (PENELITIAN UNGGULAN UNIVERSITAS)
  • Judul Penelitian sesuai bidang dan roadmap masing-masing dengan format Sentencase.
  • Bidang Kajian Utama dipilih sesuai pada lima bidang unggulan universitas
  • Pendanaan dipilih LP2M 2023
  • Usulan Data diisi sesuai rencana anggaran masing-masing dengan limit maksimal Rp 7.000.000,- (ditulis pada portal dengan hanya angka saja)
  • Ketua Peneliti otomatis terkunci sesuai akun pengusul
  • Anggota Dipilih satu sesuai yang terdaftar di sistem (jika belum terdaftar tidak dapat dililih)
  • Tenaga Ahli wajib diisi minimal 1 mahasiswa dan maksimal 2 mahasiswa, boleh juga melibatkan tenaga ahli nondosen sesuai keahlian dan perannya di penelitian. penulisan antara setiap nama dibatasai tanda titik-koma (;).
  • upload file pdf dari Proposal dan Surat Rencana Belanja (SRB)
  • klik tombol Simpan jika sudah dipastikan seluruh data benar dan sesuai

8. Jika sudah berhasil diupload, maka akan muncul pada halaman usulan penelitian

9. perkembangan penilaian dapat dilihat pada kolom verifikasi