Sosialisasi Hibah Internal 2023

Aktivitas Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M) menjadi tuntutan yang semakin perlu digiatkan lagi di perguruan tinggi. Kedua kegiatan ini tercantum dalam Tridharma Perguruan Tinggi sebagai dua elemen penting bagi seorang dosen. oleh karena itu LP2M sebagai Lembaga yang mengemban amanat Universitas Muhammadiyah Banjarmasin untuk mengelola kegiatan P2M melakukan sosialisasi Hibah Internal Tahun Anggaran 2023.

Download Materi dan Video Sosialisasi

*Rekaman video sosialisasi hanya bisa diakses dengan email @umbjm.ac.id

Skema Hibah yang Ditawarkan

Skema yang ditawarkan untuk awal tahun ini adalah masing-masing kegiatan P2M hanya satu skema terlebih dahulu. Skema Penelitian Unggulan Universitas, untuk bidang penelitian. Skema Program PkM Kemitraan untuk bidang PkM. sementara untuk skema lainnya akan dilaksanakan setelah seleksi kedua skema ini dilaksanakan.

Sosialisasi dilakukan melalui zoom meeting. sosialisasi online dilakukan dengan pertimbangan agar setiap dosen yang ada di lingkungan UM Banjarmasin dapat menghadiri dan mendapatkan informasi dari manapun lokasinya tanpa ada halangan.

hibah P2M tahun ini telah mulai dilaksanakan dengan menggunakan sistem informasi Portal P3M. Harapannya dengan penggunaan sistem ini, dapat mengontrol kualitas kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan UM Banjarmasin menjadi lebih baik. Adanya sistem ini juga beracuan pada sistem informasi nasional BIMA yang dimiliki oleh KemendikbudRistek sebagai kiblat utama kegiatan P2M Perguruan Tinggi di Indonesia